Проект
О внесении изменений в приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 12 июля 2017 г. № 985 "Об определении порядка расходования средств на предоставление мер социальной поддержки, установленных Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" и Постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"
В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" п р и к а з ы в а ю:
1. Внести в приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 12 июля 2017 г. № 985 "Об определении порядка расходования средств на предоставление мер социальной поддержки, установленных Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" и Постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" следующие изменения:
1) в пункте 4 слово "Апазиди" заменить словами "Гаврилец И.В.";
2) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Ирхина Д.А.";
4) в приложении № 1 пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Единовременное пособие, указанное в подпункте 1 пункта 6 настоящего Порядка, выплачивается управлением социальной защиты населения по месту жительства заявителя, на основании заявления (приложение № 1).
К заявлению прилагаются следующие документы:
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия документа, подтверждающего статус Героя;
копия свидетельства о смерти Героя;
копия документа, подтверждающего родство с умершим (погибшим) Героем;
копия документа, подтверждающего обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность по очной форме обучения (для детей старше 18 лет).
В случае перечисления единовременного пособия на счет, открытый заявителю в кредитной организации, дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, предоставляются реквизиты указанного счета.
К заявлению, поданному от имени заявителя его законным представителем, дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, представляется копия документа, удостоверяющего полномочия законного представителя, а также копия документа, удостоверяющего его личность.
В случае представления интересов гражданина лицом в силу полномочия, основанного на доверенности, дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, предоставляется копия доверенности и копия документа, удостоверяющего личность представителя.
7.1. При обращении за предоставлением единовременного пособия, указанного в подпункте 1 пункта 6 настоящего Порядка, управление социальной защиты населения в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает, в том числе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, в Пенсионном фонде Российской Федерации – сведения, подтверждающие факт установления инвалидности.
Заявитель вправе представить указанные сведения в управление социальной защиты по собственной инициативе.
7.2. Управление социальной защиты населения принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении единовременного пособия в течение 10 рабочих дней со дня принятия управлением социальной защиты населения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.
7.3. Решение об отказе в предоставлении единовременного пособия принимается управлением социальной защиты населения, в случае если:
1) с заявлением обратилось лицо, не обладающее правом на получение единовременного пособия и (или) не уполномоченное на обращение с таким заявлением;
2) не предоставлены все необходимые документы, перечисленные в пункте 7 настоящего Порядка;
3) наличие в представленных заявителем документах исправлений, ошибок, противоречий, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;
4) предоставлены копии документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, не засвидетельствованные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, – в случае предоставления копии документа без предъявления его оригинала;
5) не соблюдены Правила определения видов электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 г. № 634.
7.4. Управление социальной защиты населения направляет уведомление о предоставлении либо об отказе в предоставлении единовременного пособия заявителю в письменной форме в течение 5 рабочих дней после дня принятия соответствующего решения.".
2. Отделу информационно-аналитической и методической работы (Гаври-лец И.В.) обеспечить:
направление настоящего приказа для размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);
размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края (www.sznkuban.ru).
3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением подпункта 4, который вступает в силу с 1 июля 2020 г.
Министр С.П. Гаркуша