Виртуальная приёмная Обращение граждан Реализация 442-ФЗ Дорожная карта Реализация указов Президента РФ Банк документов Доклад о правах инвалидов
Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Сегодня 18 октября 2017
 
Главная / Пресс-центр/ Краевые новости, анонсы
Контакты

Адрес:
350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 58,
тел. (861) 259-03-27,
факс (861) 259-00-97,
e-mail: msrsp@krasnodar.ru

Схема проезда

Новое о льготном проезде в городском общественном транспорте Кубани Версия для печати
12.05.2017

Нажмите для увеличения
Реализация дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда на городском транспорте в Краснодарском крае осуществляется на основании ежемесячных проездных документов семи видов по льготной стоимости. С 1 мая 2017 года льготные категории граждан могут получить электронный проездной документ в виде пластиковой проездной карты.

– Будут ли при этом отменены бумажные проездные?

При введении электронного проездного документа будут действовать и электронные и бумажные проездные. Льготники смогут выбрать удобный для себя тип проездного.

-– Электронный проездной будет одного вида и сколько поездок можно будет по нему совершать?

Предусмотрено семь видов электронных проездных документов по аналогии с действующими сегодня бумажными. Количество поездок по ним также не ограничено.

– Где можно приобрести электронный проездной в виде пластиковой карты?

Выдаётся пластиковая проездная карта бесплатно, получить её можно будет в пунктах выдачи.

В г. Краснодаре пункты выдачи электронных проездных расположены по адресам: ул. Пашковская, 83; ул. Ставропольская, 318; Проспект Чекистов, 37; ул. Выставочная, 6.

Все центры обслуживания имеют от 3 до 7 окон одновременного обслуживания пользователей, что обеспечит отсутствие очередей. Сеть пунктов активации и выдачи карт будет расширяться по мере необходимости и роста числа пользователей.

– Каким образом действует пластиковая карта?

Для проезда по пластиковой проездной карте необходимо её активировать на месяц, в котором планируется совершать поездки. Активация производится в тех же пунктах выдачи после внесения льготником денежных средств в сумме, равной стоимости аналогичного вида бумажного проездного.

– Какой порядок получения пластиковой карты для проезда на городском транспорте?

Выдача и активация пластиковой проездной карты производится по такому же порядку и условиям, что и бумажный проездной документ – на основании паспорта льготника и справки из соцзащиты, подтверждающей право пользования льготным проездом на городском транспорте.

– Кто имеет право на получение электронного проездного в виде пластиковой карты?

Право на меры социальной поддержки по оплате проезда, в том числе и на получение электронных проездных документов, имеют льготные категории граждан, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае. За доход принимается размер пенсии, а для получателей нескольких видов пенсий - их общая сумма. Приобретать льготный проездной документ без учёта доходов вправе лица, достигшие возраста 80 лет, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды, дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, а также граждане, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

Поскольку величина прожиточного минимума устанавливается на квартал, льготники, кроме тех, кто достиг возраста 80 лет, инвалидов 1 группы, детей-инвалидов и лиц, сопровождающих, инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, ежеквартально обращаются в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, в котором самостоятельно указывают сведения о размере (размерах) пенсии и получают справку, подтверждающую их право на получение мер социальной поддержки по оплате проезда на городском транспорте.

В случае если размер пенсии (размеры пенсий) льготника не превышает полуторного размера величины прожиточного минимума, действующего в крае на дату обращения, справка выдаётся до конца календарного года.

– На каких маршрутах можно использовать электронный проездной?

Пока автоматизированная система оплаты проезда работает только в городе Краснодаре, со временем, надеемся, будет внедряться на всей территории края.

– Какие преимущества у электронного проездного перед бумажным? Что даёт его внедрение?

Если бумажный проездной выдавался на месяц, то электронный проездной документ является документом длительного пользования, который будет выдаваться на пять лет.

Кроме того, если бумажный проездной документ в случае его утраты не восстанавливается и нужно приобретать за ту же сумму другой проездной, то взамен утраченного или пришедшего в негодность электронного проездного льготник вправе получить другой с тем же оплаченным периодом действия.

Практика других регионов показывает, что внедрение автоматизированной системы учёта проезда по пластиковым картам улучшает качество обслуживания населения, помогает эффективно контролировать финансовые потоки в транспортной отрасли, даёт возможность прогнозировать бюджетные расходы и своевременно реагировать на запросы по социальному обслуживанию граждан.

Смотреть ленту полностью

© Все права защищены, 2007-2016.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Полезные ссылки