Виртуальная приёмная Обращение граждан Реализация 442-ФЗ Дорожная карта Реализация указов Президента РФ Банк документов Обсуждение Стратегии СЭР края
Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Сегодня 20 января 2018
 
Главная / Пресс-центр/ Федеральные новости
Контакты

Адрес:
350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 58,
тел. (861) 259-03-27,
факс (861) 259-00-97,
e-mail: msrsp@krasnodar.ru

Схема проезда

За отказ оформить трудовые отношения работодателей ждут внеплановые проверки Версия для печати
12.01.2018

11 января вступает в силу закон, который расширяет перечень оснований для внеплановой проверки предприятия трудовой инспекцией. Согласно изменениям в Трудовом кодексе, внеплановым проверкам будут подвергаться работодатели, которые отказываются от заключения трудовых договоров с работниками.

Если раньше инспектор труда выезжал на предприятие только в случае поступления информации о фактах нарушения трудового законодательства, которые создают угрозу для здоровья и жизни работников. Такими основаниями являлись сообщения о нарушении оформления трудового договора, невыплате зарплаты, отказе предоставить оплачиваемый отпуск и так далее. Жалобы уволенных работников не являлись основанием для проверки, так как инспектор не мог на них оперативно реагировать.

Теперь в качестве одного из оснований для внеплановой проверки являются сообщения от работавших в организации, а затем уволившихся граждан. Трудовая инспекция, как уточняется в законе, будет реагировать на обращения и заявления граждан, информацию от органов государственной власти или СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора.

Источник: Парламентская газета

Смотреть ленту полностью

© Все права защищены, 2007-2016.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Полезные ссылки