Виртуальная приёмная Обращение граждан Реализация 442-ФЗ Дорожная карта Реализация указов Президента РФ Банк документов Доклад о правах инвалидов
Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Сегодня 20 октября 2017
 
Главная / Пресс-центр/ Федеральные новости
Контакты

Адрес:
350000, г.Краснодар, ул.Чапаева, 58,
тел. (861) 259-03-27,
факс (861) 259-00-97,
e-mail: msrsp@krasnodar.ru

Схема проезда

Лишённым родительских прав усыновителям могут дать шанс вернуть ребёнка в семью Версия для печати
22.09.2017

В пятницу, 22 сентября, Госдума планирует рассмотреть законопроект, дающий право усыновителям восстанавливать родительские права после того, как они были их лишены по решению суда.

Этот документ был внесён в парламент в 2013 году. В пояснительной записке его авторы — группа депутатов прошлого созыва — указали, что согласно действующему законодательству в случае отмены усыновления у ребёнка вообще отсутствует возможность вернуться в семью бывшего усыновителя.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей эту законодательную инициативу не поддержал. "Анализ судебной практики в этой сфере показал, что отзыв прав у усыновителей происходит по очень серьёзным основаниям", — сказала член комитета Надежда Колесникова.

Как указано в решении ответственного комитета, усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с ребёнком, больны алкоголизмом или наркоманией.

"Учитывая крайне негативное поведение усыновителей, которое может послужить основаниями для отмены усыновления, необходимо установление более точных критериев для восстановления их в правах, чем сформулированы в законопроекте", — говорится в решении депутатов.

Источник: Парламентская газета

Смотреть ленту полностью

© Все права защищены, 2007-2016.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Полезные ссылки